0
Корзина пуста

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ РИТЕЙЛА

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ РИТЕЙЛА


В настоящее время видеонаблюдение в розничных торговых организациях любого масштаба, уже является практически обязательным условием. Для наблюдения в торговых залах наиболее популярны купольные телекамеры постоянного визирования, обеспечивающие "условно скрытое" наблюдение. Не все посетители идентифицируют купольную камеру как средство видеонаблюдения, к тому же из-за конструктивных особенностей таких видеокамер правильное направление объектива обычно распознается с трудом. При достаточно большой высоте потолков торгового зала и наличии "заинтересованного" наблюдателя эффективным решением может быть применение на объекте скоростных поворотных купольных камер.


Для контроля кассовых операций предпочтительно использовать модели телекамер (купольные или корпусные камеры) с длиннофокусными варифокальными объективами, либо ТВ-камеры со встроенным оптическим трансфокатором (ZOOM объективом).


Обеспечение видеонаблюдения в кабинах лифтов выполняется с использованием специально разработанных антивандальных угловых камер со встроенной ИК подсветкой или компактных купольных вандалозащищенных видеокамер.
В подсобных и складских помещениях применяются также купольные или компактные миниатюрные цилиндрические камеры на кронштейне.


Ответственные зоны разгрузки/приемки товара и окружающая территория с парковками контролируется уличными влагозащищенными камерами с ИК подсветкой различного исполнения.


Безусловно, применение расширенных опций, таких как варифокальная оптика с АРД (в купольных, корпусных, уличных телевизионных камерах), встроенная ИК подсветка увеличивают общую стоимость оборудования системы видеонаблюдения, но при этом можно с уверенностью говорить о большей эффективности от использования видеосистемы охраны прежде всего за счет экономии затрат на установку оборудования и получения наиболее оптимального изображения объекта наблюдения в любое время суток.


В полной мере это относится и к применению скоростных купольных камер со встроенным поворотным устройством и автоматическим изменением фокусного расстояния (ближе / дальше) и фокусировкой объектива. Такое оборудование может заменить несколько стационарных видеокамер, но требует постоянного наблюдения и мониторинга ситуации со стороны службы безопасности.


Все приведенные выше соображения справедливы для любых современных систем видеонаблюдения, как традиционных аналоговых, новых мегапиксельных аналоговых (AHD, HD-CVI или HD-TVI) и чисто цифровых систем IP наблюдения и систем формата HD-SDI/EX-SDI.


Вместе с тем необходимо отметить, что популярные классические аналоговые системы видеонаблюдения с разрешением изображения до 960H постепенно уступают место на рынке.


Мегапиксельные аналоговые системы с разрешением до 1080p/2.0 Мп несмотря на полное структурное подобие телевизионным, пока еще не так распространены и популярны. Возможно из-за неразвитости этой части рынка, внутренней конкуренции стандартов (AHD, HD-CVI или HD-TVI) и еще значительной стоимости. Вместе с тем, это оборудование превосходит традиционные аналоговые системы по качеству изображения, может создаваться с применением уже существующих кабельных сетей и не требует дополнительных издержек связанных с настройкой и обслуживанием.


Хорошо известные IP системы наблюдения, по сравнению с аналоговым видео все еще остаются дорогими, сложными в создании и эксплуатации. Неоспоримым преимуществом IP-видеонаблюдения является масштабируемость IP-систем, мегаписксельное разрешение применяемых IP-камер.


Практически студийные системы стандарта HD-SDI/EX-SDI, несмотря на феноменальное/лучшее качество получаемого изображения характерны высокими требованиями к кабельной инфраструктуре и высокой стоимостью оборудования, обусловленной не только сравнительно незначительным их распространением, но и лицензионными препятствиями со стороны профессионального телевидения.

Нет комментариев Добавить комментарий